График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Какую недвижимость выбирают миллениалы

02 10 2017

Источник: https://dom.ria.com/ru/news/211003.html


Тренд поколения Y – аренда квартир. Как миллениалы подбирают недвижимость и почему не спешат ее покупать. Критерии выбора недвижимости Y-поколения.

Миллениалы или поколение Y – люди, родившиеся в период с 1980 до 2000 года. 
Это основная масса активного, трудоспособного населения, которая научилась смотреть на мир по-новому. Весомая доля молодежи отодвинула традиционные формы общения, покупок, досуга на задний план и предпочла инновационные подходы ко всему этому. Такая тенденция сказалась и на отношении миллениалов к покупке и выбору недвижимости.

Поколение онлайн: как миллениалы выбирают жилье 

Особенность поколения Y – привязанность к технологиям. Как сообщает Business Insider, в течение прошлого года миллениалы осуществили 54% покупок через интернет. Учитывая это, предложения, ориентированные на данный сегмент аудитории просто необходимо продвигать в сети.


Представители поколения Y не привыкли ждать и желают получать ответы на вопросы мгновенно в любое время дня и ночи. 

Эта модель перенеслась и на выбор недвижимости. Просматривая предложения продавцов и арендодателей, клиент сразу хочет видеть, как выглядит квартира и удостовериться без личного посещения жилья, соответствуют ли представленные фотографии и описание действительности. В таком случае набирают актуальности Перевірені квартири на DOM.RIA. Покупатель или арендатор сразу может визуально оценить жилье с гарантией, что ему представлены актуальные материалы.

Большую роль играют отзывы как о владельце, так и о самой недвижимости. Практика показывает, что миллениалы часто просматривают комментарии о продавцах и товарах, прежде чем сделать заказ.


Популярности также набирают виртуальные 3D-туры, благодаря которым пользователь может побывать в квартире, не посещая ее фактически.


Инновационные технологии повлияли на поведение людей. Сейчас мало кто захочет ждать подходящего для продавца времени, чтобы позвонить ему и договориться о встрече. Представители поколения Y хотят здесь и сейчас видеть то, что им предлагают. Поэтому только традиционными методами завоевать внимание этой аудитории практически невозможно.




Какую недвижимость выбирают миллениалы 

Представители поколения Y стремятся к оригинальности, самовыражению, поэтому их мало интересует типовая застройка. Миллениалы в основном гонятся за модными тенденциями, оригинальной планировкой жилья. Этот тип людей стремится к практичности и комфорту, поэтому при выборе квадратных метров для них большую роль играют следующие составляющие:
  1. Простор и функциональность. Если миллениал покупает жилье, то это должна быть просторная квартира, в которую впишется дизайнерский интерьер в современном модном стиле. 
  2. Оригинальность. Наличие террасы, панорамные окна, свободная планировка и прочие особенности обязательно привлекут внимание поколения Y. Кроме того, молодые люди проявляют особый интерес к квартирам на верхних этажах с красивым панорамным видом. 
  3. Удобная инфраструктура. Это больше касается не магазинов и торговых центров, а транспортной доступности, наличия поблизости развлекательных объектов, спортивных комплексов, ресторанов, кафе, мест для прогулок. Еще учитывается функциональность придомовой территории (наличие детских площадок, паркингов, спортивных зон и т.п.).
  4. Безопасность и чистота местности. Системы видеонаблюдения, отдаленность от криминальных и неблагополучных районов и прочие подобные особенности тоже влияют на выбор.

Вкусы миллениалов достаточно сильно отличаются от предыдущих поколений. «Игреки» предпочитают просторные, открытые пространства, много света и воздуха. Типовые, традиционные решения остались в прошлом.

 

За счет всего этого среди миллениалов особенным спросом пользуются квартиры в жилых комплексах, а не в отдельных домах. Конечно, пожелания к жилью у каждого покупателя индивидуальны как из-за вкуса и потребностей, так и из-за финансовых возможностей. Нами рассмотрены основные особенности, которым отдают предпочтение представители поколения Y.

Аренда недвижимости – тренд миллениалов 
 
Современная молодежь не особо активно покупает недвижимость. Согласно опросу U-Report жилищный вопрос остается открытым более чем для 3/4 молодых украинцев. Одни из них остаются жить с родителями, другие арендуют квартиры. Такой тенденции способствует пара факторов.


Откладывать на квартиру слишком долго
Чтобы купить квартиру при среднестатистической зарплате в Украине, придется откладывать деньги более десяти лет, даже если экономить по максимуму. Молодежь не готова тратить весомую часть жизни только на то, чтобы копить деньги на приобретение скромного жилья.

Вдобавок к этому представители поколения Y не уверены в стабильности экономической ситуации, поэтому часть из них пользуется возможностью и старается жить в удовольствие здесь и сейчас. Но поколение Y оттягивает покупку недвижимости не только по причине нехватки средств. За границей при достаточно высоком уровне дохода они также не спешат с приобретением квартир. Поэтому основная причина кроется не в финансах.


Поколение с новыми ценностями 

Согласно данным сервиса Airbnb, большая половина миллениалов (55%) ставит в приоритет откладывание денег на путешествия, а копить на дом предпочитает только 43% респондентов. Но инвестирование и накопление средств без какой-то конкретной цели остается актуальным для 56% опрошенных. Таким образом, миллениалы заботятся о беззаботном будущем, но параллельно с этим большая их доля видит успех не в приобретении жилья и прочих материальных благ, а в получении удовольствия от самой жизни.


Приоритетные цели старшего поколения – рождение детей и покупка дома, отошли на второстепенный план. Миллениалам интересна насыщенная впечатлениями жизнь, поэтому они предпочитают больше путешествовать, чем проводить время в однообразии и обыденности, откладывая финансы на квартиру и планируя семью.

Главными ценностями поколения Y стали:
  • финансовая независимость; 
  • свобода в графике работы; 
  • отсутствие привязанности к одному месту.


Главная цель этих людей – добиться успеха и быть счастливыми в каждый момент. Решить же проблему с жильем всегда можно путем аренды. Возможно, такой подход не столь рациональный, но при наличии сбережений, которые все же остаются в приоритете в 56% молодежи, жилищный вопрос можно будет решить в будущем, когда стремление к ярким впечатлениям и оригинальности сменятся простым желанием жить спокойно и беззаботно в своей квартире.




Поколение Y – люди, которые стремятся стать независимыми и успешными, продемонстрировав это всему миру. Ими управляют эмоции, желание быть независимым. Личная квартира для большинства из них не является основной целью, а поэтому среди миллениалов возрастает спрос на аренду недвижимости. Но с учетом того, что большая доля представителей этой категории людей все же старается инвестировать или копить деньги, в будущем покупка недвижимости может стать для них приоритетом.