Извините за временные неудобства, сайт работает в тестовом режиме

В новостройках больше не будут проектировать мусоропроводы 08 02 2019

Источник: https://dom.ria.com/news/v-novostrojkakh-bolshe-ne-budut-proektirovat-musoroprovody-197751.html


В Украине отменили обязательное проектирование мусоропроводов в многоэтажных жилых домах – в действие вступили новые изменения в ГСН.

С 1 октября мусоропроводы в многоэтажках можно не проектировать. Эта советская норма теперь не является обязательной – в действие вступили новые изменения в ГСН об отмене обязательного проектирования мусоропроводов в многоэтажных жилых домах. Об этом сообщил Лев Парцхаладзе, заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, на своей официальной странице в Facebook.

Парцхаладзе отметил, что запрет проектирования мусоропроводов будет стимулировать развитие системы сортировки мусора. Кроме того, без мусоропроводов в прошлом должны остаться грязь, антисанитария и высокие риски пожара в мусорохранилищах, находящихся непосредственно в домах.

Ф2
Согласно новым нормам, необходимость устройства мусоропроводов в населенных пунктах определяется с учетом принятой системы обращения с отходами. Так, вместо мусоропроводов можно использовать, например, подземный или вакуумный способ сбора мусора. Это будет способствовать чистоте в жилых домах населенных пунктов и улучшению экологической ситуации. Обязательная норма проектирования мусоропроводов сохраняется только в специализированных домах для людей с инвалидностью и пожилых людей.