• Акции
  • Предложения

Срочная продажа! Дом в Совиньоне, ул. Бризовая, под отделочные работы, общ. 390 кв.м. Участок 7 соток. Цена 6 682 500 грн. Тел 799-95-92

Срочная продажа! 3-ком. на Ак.Вильямса, 70/45/12, очень хорошее состояние. Цена 1 256 310 грн.Тел. 063-028-10-54

Срочная продажа! 1-ком. Ильфа и Петрова, 21/12/5 квартира в жилом состоянии. Цена 574 695 грн. Тел. 095-622-82-44

Срочно куплю 1-комн. квартиру под ремонт, жилое состояние, в Киевском или Малиновском районе. Расчет очень и очень быстро. Тел. 093-691-78-77

Срочная продажа! 3-х комн. "Чешка", облицовка, бойлер, кондиционер, встроенная кухня. Цена 34 тыс.у.е. тел. 799-16-33, 067-290-74-78 Елена

1-ком. квартира на Героев Сталинграда 4/5эт. 32кв.м, чистая, жилая, свободная. Рядом рынок, кинотеатр, детский сад, школа, парк. тел. 798-40-81

Срочная продажа! 4-ком. на Ак.Вильямса, 7/16, 89/50/7,5. хорошее состояние. Цена 1 523 610 грн. Тел. 095-622-82-44

Ремонт квартиры своими силами. 20 самых типичных ошибок

23 февраля 2018, пятница
Как обновить интерьер и не разрушить дом собственными руками? Мы внимательно изучили специализированные сайты и выделили самые распространённые проблемы, с которыми сталкиваются новички. Разбираем чужие ошибки и делаем свои выводы.
Источник: https://roomble.com/ideas/soveti-i-idei/remont/remont-kak-iskusstvo-2o-tipichnyh-oshibok-samostoyatelnyh-rabot/
 
Как обновить интерьер и не разрушить дом собственными руками? Мы внимательно изучили специализированные сайты и выделили самые распространённые проблемы, с которыми сталкиваются новички. Разбираем чужие ошибки и делаем свои выводы.
Считаете, что настала пора делать ремонт? Значит наша статья именно для вас. Хорошо, если вы можете позволить себе нанять команду профессионалов, которая поможет с дизайн-проектом, материалами, исполнением и даже подбором мебели. Но если такой возможности нет — это не повод отчаиваться. Дом своей мечты можно создать и своими руками, если подойти к делу со всем упорством, тщательно продумать проект и не забывать о «подводных камнях», которые подстерегают почти всех любителей.



Отсутствие плана действий

Первое, что вам потребуется — это бумага и карандаш. Основная проблема, с которой сталкиваются новички ремонтных дел, это отсутствие чёткого плана действий. Он должен включать в себя дизайн-проект вашего будущего дома или квартиры, пошаговый список мероприятий, которые требуются для его исполнения, материалов, которые вы хотите использовать, и ориентировочных сроков на каждый из этапов работ. Такое планирование поможет вам всё тщательно обдумать и правильно рассчитать как свои силы, так и бюджет.


Слишком дешёвые материалы

Качество материалов, как черновых, так и отделочных, должно соответствовать вашей задумке. Экономия на черновых материалах может обойтись вам в итоге в серьёзные суммы, а на отделочных вдобавок испортить настроение. Есть и ещё один важный момент: с дешёвыми материалами, как правило, сложнее работать, что немаловажно для самостоятельного ремонта. Если вы запланировали работы, которые превышают возможности вашего бюджета, попробуйте упростить план или подождите, пока у вас не появятся средства. Большинство людей склонны недооценивать реальные масштабы «бюджетной катастрофы». Чтобы получить реалистичные цифры, к расчётному бюджету обычно прибавляют 20—30 процентов.

Пропуск подготовительных работ

Подготовка места к ремонту — важнейшая, хотя и скучная стадия, которая поможет сэкономить немало средств. Прежде чем приступать к творческой части процесса, подготовьте помещение: вынесите всё, что может вам помешать, тщательно укройте плёнкой то, что можно испортить, заранее подготовьте и проверьте необходимый вам инструмент, сделайте разметку и все остальные подготовительные работы.


Экономия на полезном пространстве

Не увлекайтесь дизайнерскими идеями за счёт удобства своей семьи. Подсобные и хозяйственные помещения должны быть достаточно большими, чтобы выполнять свои основные функции.

Слишком узкие коридоры и лестницы. Не экономьте пространство за счёт лестниц и коридоров. В первом случае это опасно, во втором — неудобно. Прежде чем планировать лестницу, познакомьтесь со стандартами безопасности, особенно если у вас есть дети, которые будут по ступенькам бегать. А в коридоре должно быть достаточно места, чтобы развесить верхнюю одежду и без помех встретить и проводить хотя бы двух-трёх гостей.



Слишком маленькие санузлы

. Старайтесь не отнимать полезные метры у ванных комнат — там они нужны не меньше. Но если вам всё-таки пришлось это сделать, выбирайте сантехнику и мебель, предназначенные для узких и маленьких пространств, в противном случае вы не сможете ими пользоваться. Соотносите размеры будущей ванны, душевой, унитаза и биде с габаритами ваших домочадцев.


Слишком узкие двери. 

Эта проблема редко встречается в квартирах, но часто — в домах. И особенно на верхних и «спальных» этажах. Помните, что нестандартные и минимальные дверные проёмы сузят ваши возможности при переносе мебели. Кроме того, если в семье есть высокие люди, они будут постоянно биться головой.

В погоне за модой

Соответствие внутреннего и внешнего — золотое правило дизайна. Поэтому в ультрасовременных домах обычно не оформляют пространство в классическом стиле. Вдвойне это относится к помещениям, в которых надо отремонтировать только одну или две комнаты из трёх или пяти. Старайтесь не противоречить кардинально общей стилистике своего дома или квартиры.
 


Не пытайтесь угнаться за модой и использовать в своём интерьере все самые яркие новинки сезона. Во-первых, в следующем сезоне наверняка появятся новые и многие из прежних будут выглядеть устаревшими, а во-вторых, чрезмерная броскость пространства быстро надоест в повседневной жизни. Старайтесь использовать одну-две яркие детали, а в остальном придерживаться материалов, проверенных временем.

Неуверенность в работе с цветом

Цветовая и стилистическая композиция вашего будущего пространства должна быть задумана с самого начала. Не только до похода в магазин за краской и обоями, но даже до начала черновых работ. Именно на этой стадии постарайтесь продумать основные цветовые сочетания, подход к наполнению интерьера мебелью и прочее. В процессе ремонта выбирать будет намного сложнее. А запутаться гораздо проще. Когда основные цвета выбраны, старайтесь придерживаться этой концепции и не отходить от неё слишком сильно.

Если вы будете менять свой план после каждого разговора с консультантами в магазинах, результат будет намного хуже. Чтобы правильно подобрать цвета, делайте пробники и выкрасы, просите детали мебельных фасадов и приносите их в свой дом, чтобы увидеть, как выбранный цвет будет согласовываться с вашим пространством и освещением, а главное, с теми элементами, которые останутся неизменными.


Недостаточное освещение

Недооценка освещения — один из самых острых подводных камней для новичка. Во-первых, следует помнить, что проводка электрики — сложный в инженерном смысле и опасный вид работ. И он не для тех, кто с электрикой на вы. В этом случае стоит пригласить профессионалов.

Во-вторых, продумывать освещение нужно очень тщательно, на самой ранней стадии планирования. С помощью света можно оживить интерьер, зрительно расширить, зонировать. В детских, на кухне, в кабинете и мастерской должно быть предусмотрено сразу много видов освещения (бокового, нижнего и верхнего). Не стоит игнорировать свет и в остальных помещениях. Искусственное освещение сильно влияет на наше восприятие пространства и цвета.


Правила безопасности

Правила безопасности написаны именно для вас! Не забывайте о том, что самые важные вещи во время ремонта — это очки для защиты глаз, защитные перчатки, наушники, если вы намерены использовать специальное оборудование, создающее высокий уровень шума, а главное — аптечка.

Переоценка своих возможностей

Прежде чем разрушать свой дом до основания, чтобы построить новый, оцените свои возможности трезво. Успеете ли вы сделать весь запланированный фронт работ? Хватит ли у вас на это сил? Может быть, имеет смысл делать всё поэтапно и с перерывами? На случай, если вы всё-таки сделаете такую ошибку, обзаведитесь контактами хорошего помощника со строительным опытом, который сможет вам помочь на заключительных стадиях и спасёт ваше здоровье и нервную систему.

© 2011 Агентство недвижимости «Александр-N»

Все права защищены

Cooper & Guess Who designed it


 

Обращайтесь к нам: