• Акции
  • Предложения

Срочная продажа! Дом в Совиньоне, ул. Бризовая, под отделочные работы, общ. 390 кв.м. Участок 7 соток. Цена 6 682 500 грн. Тел 799-95-92

Срочная продажа! 3-ком. на Ак.Вильямса, 70/45/12, очень хорошее состояние. Цена 1 256 310 грн.Тел. 063-028-10-54

Срочная продажа! 1-ком. Ильфа и Петрова, 21/12/5 квартира в жилом состоянии. Цена 574 695 грн. Тел. 095-622-82-44

Срочно куплю 1-комн. квартиру под ремонт, жилое состояние, в Киевском или Малиновском районе. Расчет очень и очень быстро. Тел. 093-691-78-77

Срочная продажа! 3-х комн. "Чешка", облицовка, бойлер, кондиционер, встроенная кухня. Цена 34 тыс.у.е. тел. 799-16-33, 067-290-74-78 Елена

1-ком. квартира на Героев Сталинграда 4/5эт. 32кв.м, чистая, жилая, свободная. Рядом рынок, кинотеатр, детский сад, школа, парк. тел. 798-40-81

Срочная продажа! 4-ком. на Ак.Вильямса, 7/16, 89/50/7,5. хорошее состояние. Цена 1 523 610 грн. Тел. 095-622-82-44

Квартира на первом этаже - 8 скрытых преимуществ

10 мая 2018, четверг

Источник:https://roomble.com/ideas/soveti-i-idei/gid-po-vyboru/skrytye-dostoinstva-kvartiry-na-pervom-etazhe-vse-chto-vy-ranshe-ne-znali/


Многие при выборе жилья избегают первых этажей, однако в таких квартирах есть огромные преимущества и скрытые возможности, о которых мы сегодня поговорим.
Квартира на первом этаже обладает как своими достоинствами, так и недостатками. Мы изучили вопрос и нашли скрытые преимущества первого этажа, которые намного превосходят плюсы тех, что находятся выше.
Выбирая квартиру, многие покупатели предпочитают не рассматривать первые этажи, поскольку отсюда не открываются панорамные виды, солнечный свет проникает меньше, да и низкое расположение окон не создаёт ощущения приватности.
Возможности самых смелых перепланировок
Жилищное законодательство разрешает в квартирах на первых этажах переносить мокрые зоны в любую часть помещения. Эта возможность позволяет совершить смелую перепланировку и сделать квартиру максимально удобной.
Конечно, демонтаж капитальных стен и пилонов не допускается, но зато можно перенести кухню в жилую комнату.

Возможность перевести квартиру в нежилой фонд
В квартирах, расположенных на первых этажах, можно открыть собственный бизнес, например устроить там магазин или аптеку. Российское право даёт возможность перевести такую квартиру на первом этаже в нежилой фонд и сделать собственный вход с улицы.
Многие специально покупают первые этажи в новых жилых комплексах или в районе плотной застройки и организуют там магазины шаговой доступности.

Более выгодная цена
Квартиры на первых этажах стоят на 10—15 процентов дешевле. Если выбрать удачно расположенную квартиру на первом этаже в новом районе (где имеется хорошая уличная проходимость), её можно потом выгодно продать. В новых районах остро стоит вопрос нехватки инфраструктуры, поэтому на таком объекте можно неплохо заработать.


Не нужно пользоваться лифтом
Это экономия времени, поскольку исчезает необходимость ждать лифт. Для людей, которые боятся закрытых пространств, отсутствие необходимости пользоваться подъёмниками — большая удача.

Удобно для маломобильных групп граждан
Не в каждом доме предусмотрены просторные лифты, а в типовой кабине может быть недостаточно места для провожатого и человека в коляске.

Удобно для молодых мам
Поднять детскую коляску намного удобнее в квартиру на первом этаже, поскольку не всякий детский транспорт можно быстро и без усилий впихнуть в кабину.

Можно приглядывать за своими детьми из квартиры
На первых этажах хорошо просматривается придомовая территория, что позволяет приглядывать за своим ребёнком во время прогулки.

На первом этаже комфортнее
Физиологи утверждают, что жить на первом этаже более комфортно. Это утверждение связано с магнитным полем земли — люди созданы так, что должны жить на земле, а не на расстоянии нескольких десятков метров от её поверхности.
С первого этажа приятно наблюдать за ростом растений под окном, что, по мнению психологов, способствует расслаблению зрительного нерва и нервной системы человека.

Выбирая этаж, важно всё хорошо продумать, ведь везде есть как недостатки, так и достоинства.

© 2011 Агентство недвижимости «Александр-N»

Все права защищены

Cooper & Guess Who designed it


 

Обращайтесь к нам: