• Акции
  • Предложения

Срочная продажа! Дом в Совиньоне, ул. Бризовая, под отделочные работы, общ. 390 кв.м. Участок 7 соток. Цена 6 682 500 грн. Тел 799-95-92

Срочная продажа! 3-ком. на Ак.Вильямса, 70/45/12, очень хорошее состояние. Цена 1 256 310 грн.Тел. 063-028-10-54

Срочная продажа! 1-ком. Ильфа и Петрова, 21/12/5 квартира в жилом состоянии. Цена 574 695 грн. Тел. 095-622-82-44

Срочно куплю 1-комн. квартиру под ремонт, жилое состояние, в Киевском или Малиновском районе. Расчет очень и очень быстро. Тел. 093-691-78-77

Срочная продажа! 3-х комн. "Чешка", облицовка, бойлер, кондиционер, встроенная кухня. Цена 34 тыс.у.е. тел. 799-16-33, 067-290-74-78 Елена

1-ком. квартира на Героев Сталинграда 4/5эт. 32кв.м, чистая, жилая, свободная. Рядом рынок, кинотеатр, детский сад, школа, парк. тел. 798-40-81

Срочная продажа! 4-ком. на Ак.Вильямса, 7/16, 89/50/7,5. хорошее состояние. Цена 1 523 610 грн. Тел. 095-622-82-44

История развития архитектуры

18 апреля 2018, среда

Источник: https://billionnews.ru/4782-arhitektura.html

 

Сегодня и тысячелетия назад людям необходимы дома жилые и для работы. Без привлечения строителей разных профилей для возведения зданий проекты архитекторов оставались бы в чертежах и макетах. В XXI веке с помощью компьютерного моделирования и новейших технологий строительства стало возможно строительство любых по сложности построек. А как тогда наши далекие предки создавали уникальные по масштабам и архитектуре сооружения и с чего началась история древней архитектуры?



Одна из причин кроется в использовании натуральных добавок к строительному раствору – пластификаторов. С ними готовая постройка становилась более морозостойкой, прочной и влагонепроницаемой. Современные пластификаторы для бетонного раствора продаются в магазинах стройматериалов. Желающие могут изготовить их сами.


Средневековые замки долговечны не только из-за кропотливого труда и ответственного отношения строителей. Пластификатором того времени выступала телячья шерсть, смешиваемая с известковой массой. Добавление еловой смолы обеспечивало величавым строениям высокую морозостойкость и предотвращало появление трещин.


Великая Китайская Стена тоже построена с применением невероятно прочного раствора. Для его получения смешивали гашеную известь с клейким вареным рисом.


Будущие дома проектировали еще в Древнем Египте. Для записи замыслов и расчетов использовали папирус либо плита известняковая. Расчеты проводились архитектором на чертеже в клеточку и чтобы нанять проектировщика дома визилю приходилось не мало трудов его найти. Цена на проектирование каркасного дома сегодня не так велика как в те времена, достаточно обратиться в компанию "Дэкард" и они специально для вас изготовят индивидуальный проект каркасного дома. Примечательно то, что в компанию "Дэкард" можно обратиться со своим собственным эскизом дома, даже набросанный собственноручно, по данному рисунку сотрудники фирмы на первой же встрече рассчитают стоимость проекта дома и даже его строительства.


Мы восхищаемся сохранившимися египетскими пирамидами, но они сливаются с пустынным пейзажем. Первозданная красота этих шедевров с течением веков была утеряна. А ведь при строительстве пирамиды Хеопса в качестве облицовки использовались белые отполированные известняковые блоки. Именно они позволяли выглядеть гробницам фараонов гигантскими сверкающими камнями посреди песков.


В начале прошлого века в городке Уичито-Фоллс (США) была найдена нефть, что положительно отразилось на создании новых рабочих мест и увеличении численности горожан. С офисами возникла напряженная ситуация, тогда власти приняли решение о возведении 480-футового (146-метрового) небоскреба. Разработка проекта велась инженером Дж. МакМэхоном, но расчеты изначально оказались ошибочны. По условиям договора проектирование велось в дюймах, а не футах. Получилась 4-этажная конструкция высотой 12 м. Данный небоскреб стал самым низким в мире.


Многие из нас пользуются ароматическими палочками, платками, свечами и туалетной бумагой. Зато мало кому известно об ароматической башне единственной на свете. Ее месторасположение – город Марракеш, а высота 67 м. Практически 10 веков она источает приятный аромат. Строители добавили в известковую смесь 960 мешков мускуса, который служит основным компонентом во многих духах.

 

Рядом с Эгейским морем сохранилось немало построек античного города Эфес, основанного в 10 веке до нашей эры. В VII столетии после рождения Христа жемчужина Византии пришла в упадок. На территории располагался храм богини Артемиды. Для его защиты от разрушений из-за землетрясений под фундаментом была уложена амортизационная подушка из древесного угля и шерсти.
 

© 2011 Агентство недвижимости «Александр-N»

Все права защищены

Cooper & Guess Who designed it


 

Обращайтесь к нам: