Доступна тестовая версия нового сайта ЗДЕСЬ.
  • Акции
  • Предложения

Срочная продажа! Дом в Совиньоне, ул. Бризовая, под отделочные работы, общ. 390 кв.м. Участок 7 соток. Цена 6 682 500 грн. Тел 799-95-92

Срочная продажа! 3-ком. на Ак.Вильямса, 70/45/12, очень хорошее состояние. Цена 1 256 310 грн.Тел. 063-028-10-54

Срочная продажа! 1-ком. Ильфа и Петрова, 21/12/5 квартира в жилом состоянии. Цена 574 695 грн. Тел. 095-622-82-44

Срочно куплю 1-комн. квартиру под ремонт, жилое состояние, в Киевском или Малиновском районе. Расчет очень и очень быстро. Тел. 093-691-78-77

Срочная продажа! 3-х комн. "Чешка", облицовка, бойлер, кондиционер, встроенная кухня. Цена 34 тыс.у.е. тел. 799-16-33, 067-290-74-78 Елена

1-ком. квартира на Героев Сталинграда 4/5эт. 32кв.м, чистая, жилая, свободная. Рядом рынок, кинотеатр, детский сад, школа, парк. тел. 798-40-81

Срочная продажа! 4-ком. на Ак.Вильямса, 7/16, 89/50/7,5. хорошее состояние. Цена 1 523 610 грн. Тел. 095-622-82-44

Хорошая идея из прошлого, - раздаточное окно в интерьере

27 июля 2018, пятница

Источник: http://myinterior.info/interior/xoroshaya-ideya-iz-proshlogo-razdatochnoe-okno-v-interere/

 

      Раздаточное окно у большинства из нас ассоциируется со столовой и алюминиевыми ложками-вилками. Стоит ли возвращаться в интерьере к этому элементу из прошлого? На самом деле все намного интереснее, чем может показаться изначально.


    История возникновения

     Родиной окон в средине жилого дома стали африканские страны с непомерно жарким и душным климатом. С помощью таких окон можно было поддерживать комфортную температуру в помещении. При необходимости на окнах оборудовались створки, которые служили защитой от насекомых и посторонних глаз.

      В странах Советского Союза маленькие окошки начали использоваться как раздаточные окна в общепите: удобно передавать готовые блюда, сохраняя чистоту на кухне и уменьшая тем самым проходимость на ней. На сегодняшний день такая тенденция актуальная в кафе и ресторанах: ведь если это удобно, зачем от этого отказываться? В жилых помещениях встретить подобные окошки можно редко. Но иногда стоит все-таки их оборудовать.

    Окно в Европу гостиную

    Если ваша кухня слишком мала, а семья большая, раздаточное окно достаточно упростит раздачу блюд. Во-первых, создать столовую в углу гостиной намного проще и комфортнее, чем ютиться в маленькой кухне. Готовую еду достаточно выставить на подоконник раздаточного окна и остальные члены семьи без сложностей выставят их на стол. Во-вторых, таким образом, вы избежите травматизма на кухне, особенно если в доме есть дети. Согласитесь, не особенно комфортно, когда возле горячих кастрюль и сковородок крутится ещё кто-то.


        Функциональность внутреннего окна не потеряет смысла, даже если квартира большая. Засервировать стол, выставить блюда, сменить блюда (а может даже и не раз), убрать посуду в конце трапезы – побегать придется немало, верно? Если все это будет осуществляться через раздаточное окно, время и расстояние уменьшаются.


    Объединение комнат

        Раздаточное окно станет хорошим решением для маленькой квартиры. Визуальное расширение границ комнаты добавит пространства и света. Даже в случае, если кухня газифицирована, всегда можно найти выход из положения: оборудовать проем створками, жалюзи в Волжском или римскими роллетами. Кстати, подоконник раздаточного окна можно сделать расширенным и он будет функционировать как обеденный стол. Оригинально, правда?

    Раздаточное окно в частном доме

     Окна из кухни обустраивают в домах с практической точки зрения. В летнее время многие балуют себя завтраком или ужином на свежем воздухе. Раздаточное окно служит в таком случае также источником света и дополнительного свежего воздуха.



     Плюсы и минусы

   Есть ряд недостатков в создании раздаточного окна, но и их можно минимизировать. Основной момент, которым стоит поинтересоваться перед устройством окна, какого типа стена. Если она несущая, то средства и усилия, потраченные на ее оборудование, скорее будут выше ее функциональности: потребуется согласовать и узаконить такой проем. Если проем устраивается в перегородке, то никаких проблем не возникнет.

    Придется оборудовать на кухне довольно мощную вытяжку, чтобы ежедневно не ощущать ароматы блюд даже в дальних комнатах квартиры. Если окно делается в однокомнатной квартире, стоит позаботиться о шумоизоляции. Створки, например.

     Взвесьте все «за» и «против» и обустройте раздаточное окно. Не бойтесь привносить в свое жилье оригинальные решения, даже если это хорошо забытое старое.
 

© 2011 Агентство недвижимости «Александр-N»

Все права защищены

Cooper & Guess Who designed it


 

Обращайтесь к нам: