• Акции
  • Предложения

Срочная продажа! Дом в Совиньоне, ул. Бризовая, под отделочные работы, общ. 390 кв.м. Участок 7 соток. Цена 6 682 500 грн. Тел 799-95-92

Срочная продажа! 3-ком. на Ак.Вильямса, 70/45/12, очень хорошее состояние. Цена 1 256 310 грн.Тел. 063-028-10-54

Срочная продажа! 1-ком. Ильфа и Петрова, 21/12/5 квартира в жилом состоянии. Цена 574 695 грн. Тел. 095-622-82-44

Срочно куплю 1-комн. квартиру под ремонт, жилое состояние, в Киевском или Малиновском районе. Расчет очень и очень быстро. Тел. 093-691-78-77

Срочная продажа! 3-х комн. "Чешка", облицовка, бойлер, кондиционер, встроенная кухня. Цена 34 тыс.у.е. тел. 799-16-33, 067-290-74-78 Елена

1-ком. квартира на Героев Сталинграда 4/5эт. 32кв.м, чистая, жилая, свободная. Рядом рынок, кинотеатр, детский сад, школа, парк. тел. 798-40-81

Срочная продажа! 4-ком. на Ак.Вильямса, 7/16, 89/50/7,5. хорошее состояние. Цена 1 523 610 грн. Тел. 095-622-82-44

Музы вместо Марса - в бывшей столовой Сергиевского артиллерийского училища обосновались художники

13 декабря 2017, среда

Источник: http://dumskaya.net/news/muzy-vmesto-areya-i-kartiny-vmesto-kotlet-v-byvs-080350/


Отныне на Фонтанской дороге, в доме № 4, греет души одесситов новый очаг культуры. Не выезжая в исторический центр, можно получить свою порцию искусства в непривычном месте. Величественное здание было построено в 1913-1914 годах для Сергиевского артиллерийского училища. При советской власти там разместилось Одесское высшее артиллерийское командное училище, потом факультет ракетно-артиллерийского вооружения Одесского института сухопутных войск. В 2007 году здание перешло Южноукраинскому национальному педагогическому университету имени К. Д. Ушинского.


«Это бывшая офицерская столовая, — рассказывает автор украсивших зал с колоннами картин, художник и преподаватель Дмитрий Величко. — Сейчас мы сделали здесь арт-пространство, не выставочный зал, не галерею, а именно арт-пространство, в котором можно проводить и конференции, и мастер-классы, и выставки, и спектакли, и концерты. Зал оснащен хорошим светом, подвесками для работ, проекторами, экранами, колонками, микрофонами. Открылось это пространство международным симпозиумом «Проблемы и перспективы художественно-педагогического образования в формировании национальной культуры», в котором приняли участие учителя изобразительного искусства, преподаватели, методисты, директора школ, дизайнеры, дружеские вузы из Молдовы и Беларуси».

Выставка живописи Дмитрия Величко подводит итог десятилетнему юбилею его творческой деятельности. Красивые абстракции, сделанные на пленэре пейзажи, лирические натюрморты – все исполнено очень талантливо, неудивительно, что студенты просто обожают своего молодого педагога и помогали ему восстанавливать зал и развешивать работы.

«Мы делали все вместе со студентами, под моим и декана художественно-графического факультете Татьяны Петуховой руководством, — говорит Величко. — Зал площадью около 1000 квадратных метров, тут можно расположить около 800-900 сидячих мест. Но такого количества стульев еще не приобрели. Ждем чуда или доброго человека! Ни одно учебное заведение страны на сегодняшний день такого пространства не имеет. Теперь это наша гордость! И мы уверены, что сможем многим достойным авторам предоставить это пространство для реализации своих проектов, и привлечь как можно больше людей к современному искусству! На симпозиуме было достаточное количество работающих ныне учителей в школах нашего города, а на открытии выставки было много посетителей, которые не только знают автора, но и которые просто рядом живут. И узнали о вернисаже из соцсетей, некоторые родители забирали детей из детского сада в конце дня и сразу шли с ними на выставку».

Ремонтировавшие зал рабочие обнаружили на стене, под слоями краски, фрагмент дореволюционного панно, на котором изображены фасады каких-то зданий, стоящих у моря. Картину решили сохранить. Художники считают находку символической: она стала первым экспонатом самого обширного арт-пространства Одессы.

Выставочное пространство с регулярной сменой экспозиций весьма оживит атмосферу как жителей Фонтана, так и Одессы в целом. И наступят времена, когда в резюме всемирно известных художников этот адрес, Фонтанская дорога, 4, будет указан как место проведения первой студенческой «персоналки».

 
 
 
 
 

1992-й - год основания Одесского института сухопутных войск, объединившего три училища советской поры. Сейчас вуз называется Военной академией, это здание ему не принадлежит.

© 2011 Агентство недвижимости «Александр-N»

Все права защищены

Cooper & Guess Who designed it


 

Обращайтесь к нам: