• Акции
  • Предложения

Срочная продажа! Дом в Совиньоне, ул. Бризовая, под отделочные работы, общ. 390 кв.м. Участок 7 соток. Цена 6 682 500 грн. Тел 799-95-92

Срочная продажа! 3-ком. на Ак.Вильямса, 70/45/12, очень хорошее состояние. Цена 1 256 310 грн.Тел. 063-028-10-54

Срочная продажа! 1-ком. Ильфа и Петрова, 21/12/5 квартира в жилом состоянии. Цена 574 695 грн. Тел. 095-622-82-44

Однокомнатная квартира на ул. Щорса, 2/9эт дома, в хорошем состоянии, встроенная кухня. Отличная транспортная развязка, рядом лесопарк, магазин "Таврия", школа. (10-12868) тел. 714-66-62, 098-983-20-67

Срочно куплю 1-комн. квартиру под ремонт, жилое состояние, в Киевском или Малиновском районе. Расчет очень и очень быстро. Тел. 093-691-78-77

Срочная продажа! 4-ком. на Ак.Вильямса, 7/16, 89/50/7,5. хорошее состояние. Цена 1 523 610 грн. Тел. 095-622-82-44

Как уберечься от квартирных воров

29 августа 2017, вторник

Источник: http://kiev.segodnya.ua/kpeople/kak-uberechsya-ot-kvartirnyh-vorov-630087.html

 

Советы, которые помогут сохранить имущество.

Перед квартирной кражей происходит этап, на котором преступники определяют конкретную квартиру, наличие жителей, их отсутствие в определенные часы. Для этого преступники используют домофон, стационарный телефон и приходят в квартиры, выдавая себя за торговых агентов или религиозных представителей. При обнаружении подозрительных лиц, которые бесцельно заходят в подъезд или поочередно набирают все квартиры на домофоне, немедленно звоните в дежурную часть районного отдела милиции (или по телефону "102")

При обнаружении в подъезде (на территории домовладения) незнакомых лиц, вызывающих подозрение, наличие в дверях устройств, контролирующих присутствие хозяев квартир – например, предметов-"маячков", спичек, фрагментов бумаги, – немедленно звоните в дежурную часть районного отделения милиции или по телефону "102".

Нередко преступники, готовясь к квартирной кражи, перерезают телефонный провод, лишая граждан возможности обратиться в милицию. В такой ситуации поможет мобильный телефон. Независимо от оператора сотовой связи и модели телефона, позвонить в милицию можно по номеру 102, или по телефону единой службы спасения 112. Оператор службы примет Ваше сообщение и проинформирует об этом милицию.

Если преступление уже совершено или есть признаки его совершения – например отсутствует или сломан дверной замок, дверь в квартиру открыта или повреждена, – немедленно звоните в милицию, не входя в квартиру или ограничте доступ посторонних лиц, так как это может привести к уничтожению следов преступления или затруднить работу с ними.

В последнее время участились случаи проникновения преступников в жилище путем взлома цилиндровых механизмов врезных замков, установленных на металлических входных дверях. Такие замки имеют низкую устойчивость к взлому, который, в зависимости от навыков преступника, занимает от нескольких секунд до минуты. Поэтому на дверях рекомендуется ставить два замка разных типов, конструктивно отличаются друг от друга – цилиндровый и сувальдный. Последний считается выносливым охранником и, в зависимости от класса замка, держит защиту от 5 до 30 минут. 

При выборе замка необходимо обращать внимание на металл, из которого изготовлены запорная планка, засовы и корпус замка, так как из-за хрупкости металла замок (или его деталь) может рассыпаться от одного удара по двери. Рекомендуем использовать замки, имеющих высокий класс прочности, надежности и устойчивости к несанкционированным методам взлома. Замки покупайте в фирменных магазинах и требуйте гарантию на них. Если магазин не дает гарантии (гарантия две недели – не гарантия), значит замок изготовлен в кустарных условиях.

Каким бы ни был надежным замок, есть смысл дополнительно защитить его от высверливания. Для этого подойдет пятимиллимитровая броненакладка из закаленного металла, установленная между поверхностью дверей и самым механимом. Еще лучше, если накладка изготовлена из комбинированного материала – твердая сердцевина, а по бокам – мягкие слои, тогда сломать замок будет сложнее. Лицевые запорные планки замка не должны крепиться винтами с прорезями для отвертки с внешней стороны.

Надежность дверей можно повысить, если их оборудовать вертикальными и (или) горизонтальными засовами, входящими в коробку двери и исключают ее снятие. При выборе производителя дверей отдавайте предпочтение тем, кто может провести эту работу и требуйте этого при заказе дверей. Если Ваши доходы не позволяют установить стальные двери, вы можете максимально укрепить деревянную внешне.

Не стоит экономить на толщине металла, из которого изготавливаются двери, обращайте внимание на контрукции коробки двери – лучше, когда двери утоплены в коробку – тогда ее сложнее будет сломать. Обязательно оборудуйте дверь "глазком", а также следите, чтобы лампочки на Вашем этаже и в подъезде были защищены надежными колпаками и всегда горели.

Не ограничивайтесь только укреплением дверей своих квартир и установкой надежных замков. Если позволяют средства – попробуйте установить звуковую сигнализацию. В случае проникновения преступника она будет своим сигналом привлекать внимание и однозначно испугает преступника. Оборудуйте квартиру кнопкой тревожной сигнализации, особенно в тех случаях, когда в связи с Вашей деятельностью квартиру часто посещают посторонние лица, или когда в квартире сохраняется значительная сумма денег или ценные вещи.

Практические советы:
- Не оставляйте ключи от квартиры в "условленном месте" – под ковриком, на коробке двери и прочих похожих местах.
- В случае потери хотя бы одного из ключей срочно меняйте замок или цилиндровый механизм
- Не храните в квартире в одном месте значительные суммы денег, ювелирные изделия. Ограничьте круг лиц, которым известно о ценностях, хранящихся у Вас
- Помните, что чаще всего преступники проверяют наличие денег в шкафах под постельным бельем, сервантах, книгах, одежде, вазах, в бытовых приборах на кухне
- Если Вы находитесь дома один, не допускайте в квартиру незнакомых лиц, особенно в ночное время. Предупредите об этом детей
- Уходя из квартиры, закрывайте входные двери на все замки, которые установлены на двери.

© 2011 Агентство недвижимости «Александр-N»

Все права защищены

Cooper & Guess Who designed it


 

Обращайтесь к нам: