Доступна тестовая версия нового сайта ЗДЕСЬ.
  • Акции
  • Предложения

Срочная продажа! Дом в Совиньоне, ул. Бризовая, под отделочные работы, общ. 390 кв.м. Участок 7 соток. Цена 6 682 500 грн. Тел 799-95-92

Срочная продажа! 3-ком. на Ак.Вильямса, 70/45/12, очень хорошее состояние. Цена 1 256 310 грн.Тел. 063-028-10-54

Срочная продажа! 1-ком. Ильфа и Петрова, 21/12/5 квартира в жилом состоянии. Цена 574 695 грн. Тел. 095-622-82-44

Срочно куплю 1-комн. квартиру под ремонт, жилое состояние, в Киевском или Малиновском районе. Расчет очень и очень быстро. Тел. 093-691-78-77

Срочная продажа! 3-х комн. "Чешка", облицовка, бойлер, кондиционер, встроенная кухня. Цена 34 тыс.у.е. тел. 799-16-33, 067-290-74-78 Елена

1-ком. квартира на Героев Сталинграда 4/5эт. 32кв.м, чистая, жилая, свободная. Рядом рынок, кинотеатр, детский сад, школа, парк. тел. 798-40-81

Срочная продажа! 4-ком. на Ак.Вильямса, 7/16, 89/50/7,5. хорошее состояние. Цена 1 523 610 грн. Тел. 095-622-82-44

Идеальное время года покупки квартиры

8 декабря 2017, пятница

Источник: http://www.amic.ru/project/how-to-buy-an-apartment/how-does-the-weather-affect-the-purchase-of-an-apartment-or-the-ideal-time-of-year-for-deals.html

 

Это в магазин за хлебом можно ходить при любой погоде, а вот для покупки квартиры лучше подобрать определенное время. Тогда можно и скидку получить, и узнать о недостатках недвижимости.

Зимой горячие цены?
 

На вопрос? когда лучше покупать квартиру? многие специалисты отвечают, что, конечно же, зимой. В начале декабря рынок недвижимости начинает "засыпать", совершается минимальное количество сделок, мало покупателей, просмотров квартир происходит значительно меньше, чем осенью. Поэтому, когда человеку надо срочно продать квартиру, скажем, на вторичном рынке, он может предложить очень хорошую скидку. Многие специалисты уверены: декабрь - идеальный месяц для покупки недвижимости. И цены низкие, и сделку можно завершить еще до начала нового года.

Январь тоже не плохое время, говорят риелторы. Цены остаются на уровне декабря, вот только бывали случаи, когда хозяева недвижимости (продавцы), не приходили на встречу с клиентом, потому что отмечали Новый год, Рождество и так далее.

Уже в феврале цены на "ходовую недвижку" (одно-и двухкомнатные квартиры) начинают ползти вверх.

Покупаем квартиры весной

Эта тенденция продолжается и в марте - рынок "просыпается", сделок становится все больше. В выборе жилья весной есть один несомненный плюс. Допустим, вы планируется приобрести квартиру на последнем этаже многоэтажного дома. Значит, середина марта-апрель самое благоприятное время для проверки крыши на прочность. Если есть проблемы с кровлей, то хозяева не смогут это от вас скрыть: пятна на потолке, от сырости отходят обои.

Уже позднее, в мае, когда установится сухая погода, владельцы квартир могут просто напросто ликвидировать следы протекания и умолчать о проблеме. После косметического ремонта вы вряд ли увидите дефекты.

Также весной начинают активно искать новую недвижимость семьи с детьми. Обычно это начало мая: времени хватает с запасом, чтобы успеть завершить сделку к началу учебного года и устроить своих детей в новую школу.

Горячо-холодно

Принято считать, что в начале лета активность на рынке немного снижается - начинается пора отпусков и огородов. А вот уже к концу августа взлетают цены и спрос. Такая ситуация продолжается до конца ноября.

Риелторы говорят, что на практике время года не влияет на стоимость квадратного метра. "Вряд ли цена на квартиру в элитном доме упадет только из-за того, что люди поехали на дачу сажать помидоры, или от того, что январские каникулы длятся десять дней. Хорошая недвижимость продается независимо от погоды. Найти хороший и приемлемый по деньгам вариант можно в любое время года. И в январе, и в июле. Так что, если вы решились на покупку квартиры, то не откладывайте это дело в долгий ящик. Нашли жилье, о котором мечтали? Берите, пока другие не сделали это вместо вас".

Ждать не стоит еще вот по какой причине: недвижимость не падает в цене, а, скорее, наоборот. Стоимость квартир упрямо ползет в верх, и вряд ли эта тенденция изменится. Поэтому подумайте, много ли вы сэкономите, если будете искать выгоду и новое жилье несколько лет.

Как купить квартиру в новостройке и сэкономить? 

Если вы хотите приобрести квартиру в строящемся доме, то выгоднее всего вкладываться в строительство на ранних стадиях работ. С такого рода экономией связаны определенные риски. Например, нет гарантии, что сдача жилья пройдет в срок, а не сдвинется на долгое время. Инвестировать в почти готовый дом не так рискованно. Зато подобная финансовая сделка не принесет большой выгоды.

Иногда застройщики предлагают клиентам своего рода выгодные предложения: купить квартиру по сниженной стоимости. Как правило, под акцию попадает жилье, которое не пользуется спросом: недвижимость на первом и последнем этажах. Чаще всего компании предлагают скидки для клиентов под Новый год.

Важный момент, покупать недвижимость во время резких скачков валют не стоит, говорят специалисты. И не надо "покупаться", когда вам обещают "золотые горы" и элитное жилье по цене "хрущевки". Серьезные и надежные компании, конечно, стараются заботиться о клиентах, но никогда не будут работать себе в убыток, отмечают эксперты. Самая лучшая акция, которую может предложить фирма, это выгодная рассрочка.

© 2011 Агентство недвижимости «Александр-N»

Все права защищены

Cooper & Guess Who designed it


 

Обращайтесь к нам: